5 простых способов увеличить ценность вашего контента в блоге

Воспринимаемся ценность продукта/услуги позволяет компании получать в десятки раз больше или меньше продаж. Как владелец бизнеса, вы не продаете товары или услуги, вы продаете восприятие. Важна не цена продукта, а ценность, которую клиент получит, заплатив требуемые деньги. Это правило относится и к контенту на нашем сайте.

Опытные маркетологи предпочитают создавать контент с высокой воспринимаемой ценностью. Он привлекает больше посетителей на сайт, генерирует больше потенциальных клиентов и приносит больше прибыли. В конечном итоге такой контент обеспечивает большую окупаемость инвестиций в контент-маркетинг, давая профит каждой из сторон.

В сегодняшнем материале мы расскажем о 5 простых способах увеличить воспринимаемую ценность контента в блоге. Способы не самые затратные и для кого-то даже очевидные, но почему-то их редко используемые в рунете.

1.Используйте проверенные данные

Вступая в диалог с собеседником, мы на подсознательном уровне отвечаем себе на два вопроса:

  • Могу ли я доверять этому человеку?
  • Могу ли я уважать этого человека?

Если на оба вопроса даются положительные ответы, тогда ценность сказанного им увеличивается в разы. Большую часть диалогов в течение дня происходит со близкими и знакомыми, поэтому мы даже не замечаем, как мозг расставляет приоритеты.

У каждого из вас есть такие знакомые, которые любят приукрашивать или недоговаривать? Завязывая с ним беседу, вы уже настраиваетесь пропустить все мимо ушей и благополучно забыть.

А теперь поставьте себя на место читателя, который открывает вашу статью. Возможно, он уже слышал где-то о вас, а может впервые видит. Зачем ему доверять написанному?

Чтобы завоевать доверие и уважение своей аудитории создавайте подлинный и полезный контент. Если высказываете свое мнение, подкрепите его фактами и цифрами, если цитируете кого-то, убедитесь, что человек обладает репутацией эксперта в соответствующей нише.

2. Используйте видео для повышения социальной активности и уровня доверия

Ценность вашего контента в блоге увеличивается в разы, если его начинают активно распространять через социальные сети. Но люди не будут делиться длинными простынями текста. Соц сети созданы в первую очередь для развлечения. Поэтому там лучше заходит мультимедийный контент: видео, анимации, инфографики.

Исследования показывают, что человеческий разум обрабатывает видео почти в 60 000 раз быстрее, чем текст. С его помощью вы можете выделиться на фоне конкурентов, быстро повысить воспринимаемую ценность и уровень доверия. А еще видео помогает увеличить среднее время пребывания посетителя на вашем сайте, улучшая поведенческие факторы (сегодня это один главных критериев для поисковиков при формировании выдачи).

3. Используйте цепляющие пользовательские изображения

Как и видео, графические изображения улучшают восприятие текста, усиливая желание людей читать ваш материал почти на 80 процентов. Но изображения могут также и отпугнуть. Если вы будете использовать стандартные фотографии со счастливыми лицами для того, чтобы описать последние тенденции на рынке автомобилей, или вставите в статью фото, которое использовали прямые конкуренты в смежных материалах, то лишь усугубите ситуацию и разрушите доверие своих читателей. Где достать графический контент для своего текста:

  • Сделать самому/найти в свободном доступе;
  • Использовать платные или условно-бесплатные фотостоки и фотобиржи;
  • Заказать у знакомого фотографа/дизайнера;

Иногда для того, чтобы сделать все самому, достаточно просто потратить чуть больше личного времени. Сегодня есть десятки приложений и сервисов, которые позволяют делать качественные инфографики (Easel), видео слайд-шоу (Slidely) или анимированные видео и презентации (PowToon). Использование пользовательских изображений в блоге не только повышает читабельность статьи, но и добавляет баллы к вашему профессионализму в глазах читателей. Особенно это хорошо для блогов, продающих через интернет: люди хотят видеть ваш продукт, результаты вашей работы.

4. Цитируйте экспертов

Самый простой способ увеличить ценность контента – цитировать экспертов, хорошо зарекомендовавших себя в вашей нише. Многие известные журналисты, ведущие или блогеры используют этот прием, чтобы увеличить число своих последователей. Определите людей, имеющих высокий авторитет в вашей области и упоминайте их в своем контенте. Сделать это можно двумя путями:

  • Устроить мозговой штурм и самому вывести 2-3 спецов, упоминание которых будет уместно в ваших статьях;
  • Обратиться к сервисам, анализирующих популярность постов в заданной тематике по всему интернету. Один из проверенных – BuzzSumo (есть триал версия на одно использование);

5. Используйте инфлюенсеров для внешнего КМ

Инфлюенсеры или лидеры мнений – это люди, способные влиять на аудиторию в определенной сфере . Как правило, они имеют много подписчиков в социальных сетях (от 10 000 и выше), но это не главное. Важен уровень доверия между вещателем и его подписчиками. Насколько они могут мотивировать их к действию. Отношения к инфлюенсерам неоднозначное. Большие компании, к примеру, предпочитают сотрудничать только с людьми от 1 млн подписчиков и идеально чистой репутаций. Малому и среднему бизнесу бренд-агенты помогают стать ближе к своим потребителям, начать общаться на их языке, обсуждать интересные им темы и не смотреть свысока.

Объем мирового рынка инфлюэнсер-маркетинга к 2022 году будет составлять $213.63 млрд – это больше половины от всех затрат бизнеса на digital сегодня (по данным платформы Hootsuite)

Все идет к тому, что вскоре некоторые представители микробизнеса смогут продавать и взаимодействовать со своей аудиторией через инфлюенсеров, не создавая веб-сайты и собственные страницы в социальных сетях.

При разработке стратегий контент-маркетинга мы всегда напоминаем своим клиентам: «больше – не значит лучше». Нет смысла создавать низкосортный текстовой контент, заполнять его фотографиями с бесплатных хранилищ и ждать отдачи от клиентов. Генерируйте экспертный контент, разгоняйте его ценность и пожинайте плоды в виде вовлечения и продаж.  



Читайте также: